Названы имена погибших при крушении вертолета Ми-8 на Сахалине

Москва, 3 ноября 2010, 07:06 — REGNUM  Управление ФСБ России по Сахалинской области официально подтвердило гибель четырех членов экипажа при крушении вертолета Ми-8. Вертолет потерпел крушение 2 ноября в 19:47 (12:47 мск) во время учебно-тренировочного полета в районе поселков Мицулевка - Дачное Корсаковского района, говорится в пресс-релизе ФСБ.

Все погибшие - сотрудники погранотряда ФСБ РФ: майор Анатолий Козлов, командир экипажа; майор Александр Слепцов; майор Артем Трушков; майор Вячеслав Дудров.

ФСБ РФ просит отозваться очевидцев крушения вертолета Ми-8 пограничного отряда и сообщить информацию в 318 военно-следственный отдел по телефону: 42-49-07.

Военно-транспортная прокуратура проводит расследование по факту крушения Ми-8. Как сообщало ИА REGNUM Новости, авиакатастрофа произошло в районе с.Мицулевка, расположенного в 20 км южнее города Южно-Сахалинска. Информация о ЧП поступила от водителей, проезжающих по трассе Южно-Сахалинск - Корсаков. Люди увидели взрыв и услышали хлопок.

Как рассказали в Межгосударственном авиационном комитете, с вертолетом была потеряна связь, потом он был обнаружен горящим на земле в южной части острова в точке с координатами 46 гр. 47 мин. северной широты 142 гр. 44 мин. восточной долготы. Как предположили в "Росавиации", авария произошла из-за плохих погодных условий, передает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.