YouTube вновь под угрозой закрытия в Турции

Анкара, 2 ноября 2010, 21:55 — REGNUM  Администрация YouTube вновь разместила на сайте видеоролик, ставший ранее причиной 30 месячного запрета, наложенного властями Турции на работу сервиса. Как сообщает Milliyet, возможно, в Турции вновь будет заблокирован доступ на сайт YouTube из-за того, что на этом видеохостинге вновь появились клипы с оскорблениями в адрес основателя современного турецкого государства Мустафы Кемаля Ататюрка. По данным газеты, несмотря на републикацию провокационного видео, доступ к Youtube в Турции пока открыт.

Турецкое издание также сообщает, что на данный момент совет по телевещанию Турции ожидает решения турецкого суда в отношении данного вопроса.

Отметим, доступ к сайту был заблокирован по решению суда два с половиной года назад, из-за размещения на нем видеороликов, оскорблявших основателя Турецкой Республики Мустафу Кемаля Ататюрка. Суд разрешил доступ к сайту после того, как спорные ролики были удалены с сайта. Но после этих повторного появления, не исключено, что власти Турции вновь заблокируют доступ к этому сайту.

Многолетняя блокировка YouTube в Турции не мешала многим технически подкованным жителям страны пользоваться видеохостингом, с помощью промежуточных прокси-серверов. Как сообщила в понедельник турецкая газета Hurriyet Daily News, из-за снятия запрета трафик прокси-сайтов, специально созданных для доступа к YouTube в Турции, за последние три дня сократился наполовину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.