Лидер ЛДПР просит главу МВД найти 11 млн рублей для новгородской милиции

Великий Новгород, 2 ноября 2010, 20:24 — REGNUM  Председатель ЛДПР Владимир Жириновский сегодня, 2 ноября, направил письмо министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву, в котором просит найти около 11 млн рублей для решения жилищной проблемы сотрудников УВД по Новгородской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Новгородском региональном отделении партии, к Жириновскому написали коллективное обращение 30 новгородских милиционеров, оказавшиеся обманутыми дольщиками.

В письме Жириновского к Нургалиеву, в частности, говорится: "Уважаемый Рашид Гумарович! Ко мне поступило коллективное обращение действующих и бывших сотрудников УВД Новгородской области. Вместо обеспечения их семей жильем, положенного им по федеральному законодательству, в 2007 году по инициативе руководства УВД Новгородской области они были вовлечены в долевое строительство жилья и были обмануты. На свои многочисленные обращения во все инстанции они получают отписки, а УВД Новгородской области, выступающее в схеме долевого строительства как застройщик, в судебном порядке взыскивает с собственных сотрудников неподъемные для них денежные средства. При этом начальник УВД Новгородской области Якунин А.И. пояснил нашему депутату Новгородской областной Думы Морозову А.Ю., что действует в соответствии с указаниями МВД РФ. Полагаю недопустимым такое отношение к гражданам, посвятившим свою жизнь органам внутренних дел, многие из которых проходили службу в "горячих точках", имеют награды и ранения. Прошу Вас рассмотреть вопрос о выделении средств для решения проблем обманутых дольщиков УВД Новгородской области. Необходимая сумма оценивается всего около 11 миллионов рублей и позволит снять напряженность в рядах новгородской милиции, что особенно актуально в свете модернизации системы органов внутренних дел".

По словам депутата Новгородской областной думы, лидера фракции ЛДПР Антона Морозова, речь идет о доме номер 8, корпус 5 по улице Щусева в Великом Новгороде, строительство которого было начато еще в начале 2000-х годов. Квартиры в нем, по неоднократным заявлениям руководства УВД Новгородской области, должны были получить новгородские сотрудники милиции бесплатно. Однако в начале 2007 года, когда строительство дома из-за недостатка финансирования находилось под угрозой срыва, руководство УВД, как уверяют милиционеры, пересмотрело условия и предложило стать дольщиками строительства. Основные суммы за жилье милиционеры заплатили, взяв кредиты и оформив ипотеку, но позднее новоселам предложили заключить инвестиционные договоры, согласно которым они должны доплатить за квартиры по 200-250 тысяч рублей каждый в зависимости от площади жилья. По словам Морозова, из 76 человек такие договоры было предложено подписать 48-ми, часть согласились с требованиями УВД, но для 30 милиционеров эти средства - неподъемны. Кроме того, как уверяют милиционеры, при приемке квартир оказалось, что они сданы без отделки, сантехники и прочей необходимой инфраструктуры, также возникли проблемы и при оформлении права собственности на квартиры.

В настоящее время по искам милиционеров-дольщиков к УВД по Новгородской области идут судебные процессы, некоторым истцам удалось отстоять свои права в районном суде, но на этапе кассации решения отменяются. "В целом, речь идет о сумме менее 11 млн рублей - это меньше стоимости 2-комнатной квартиры в Москве", - сказал Морозов, отметив, что руководство МВД должно найти возможность помочь новгородским милиционерам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail