В Калужской области воздвигли мемориал погибшим в авиакатастрофе летчикам внутренних войск

Калуга, 2 ноября 2010, 19:09 — REGNUM  Однополчане летчиков военно-транспортного самолета внутренних войск Ил-76, разбившегося год назад в небе Якутии, собрали средства на мемориал, своим сослуживцам. Торжественное открытие мемориала состоялось 1 ноября в Калужской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Военно-транспортный самолет Ил-76 внутренних войск вылетел 1 ноября 2009 года из Мирного и взял курс на Иркутск. Вскоре после взлета машину стало заносить вправо. Самолет пролетел два километра на высоте 20 - 30 метров и, натолкнувшись на рудный отвал, загорелся и упал. В результате авиакатастрофы погиб весь экипаж самолета, большая часть которого состояла из летчиков ермолинского авиаполка Калужской области.

Теперь о трагедии, произошедшей год назад, будет напоминать мемориал, который открыли на расположенном недалеко от воинской части кладбище. Здесь год назад и были похоронены погибшие летчики.

"Вам в небесах на взлете оставаться, нам на земле жить памятью о вас", - такие слова выбиты на черном мраморе обелиска, деньги на который летчики авиаполка собирали всем миром. Как заявил в эфире телеканала "Обнинск-ТВ" начальник штаба авиации внутренних войск генерал-майор Александр Блаженко, еще большей трагедии удалось избежать не только из-за цепочки совпадений, но и благодаря действиям ермолинских летчиков, которые сумели увести самолет в безлюдное место и ценой своих жизней спасти жизни других людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail