Оппозиционная югоосетинская партия жалуется Медведеву на чиновничий произвол

Москва, 2 ноября 2010, 18:10 — REGNUM  Народная партия Южной Осетии, непредставленная в нынешнем созыве парламента, выступила 2 ноября с обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву. ИА REGNUM Новости приводит текст обращения полностью:

"Народная партия Республики Южная Осетия вынужденна обратится к Вам по поводу правового беспредела, учинённого властями Южной Осетии по отношению к нашей партии.

Прошёл ровно год со дня подачи в президиум Верховного суда РЮО жалобы Народной партии на незаконное прохождение в парламент группы лиц под брендом партии. Она до сих пор остаётся без рассмотрения,несмотря на то,что по закону должна была рассмотрена в течении одного месяца. Исходя из того,что югоосетинская Фемида фактически отказалась рассматривать данное дело,а учитывая то,что недавно был назначен новый председатель Верховного суда РЮО,который до этого возглавлял министерство юстиции и непосредственно принимал участие в незаконных действиях против Народной партии РЮО, шансы на справедливое решение практический сведены на нет.

Народная партия РЮО, как и весь народ Республики Южная Осетия, выражает огромную благодарность и признательность всему российскому народу, его руководству и лично Вам за спасение от грузинского фашизма и беспрецедентную экономическую помощь, выделяемую на восстановление нашего государства. Но хочется отметить тот факт, что за эти два года руководством Республики Южная Осетия ничего не сделано для укрепления государственности, созданию действенных правовых институтов власти и развитию демократии. Вместо этого народ Южной Осетии получил диктатуру и чиновничий произвол. В результате выборов в парламент страны в мае прошлого года произошёл беспрецедентный в мировой практике случай подмены партии, тем самим были нарушены основы Конституционного строя РЮО, был сформирован нелегитимный парламент.

Несмотря на неоднократные обращения к президенту РЮО Эдуарду Кокойты, как гаранту Конституции, разобраться в ситуации с Народной партии и провести новые честные выборы в парламент страны, в соответствии с действующим законодательством республики и начать конструктивный диалог по выводу Южной Осетии из правового тупика, оказались тщетными. Вместе с тем ведущие оппозиционные силы РЮО дали свою однозначную оценку по поводу правового беспредела учинённого по отношению Народной партии. Это и лидер коммунистической партии РЮО Станислав Кочиев, председатель партии "Фыдыбаста" Вячеслав Гобозов, председатель координационного совета общественных и политических сил Южной Осетии Альберт Джуссоев, председатель общественного движения "Осетия за демократию" Батрадз Дзуццати, правозащитница Фатима Маргиева и герой Осетии Анатолий Баранкевич считают, что произошёл рейдерский захват партии с последующим нарушением Конституции РЮО и законов республики связанных с выборами.

Народная партия РЮО обращается к Вам с просьбой оказать содействие в деле урегулирования ситуации вокруг партии и возврата Южной Осетии в правовое русло, ведь без Права и Закона невозможно строить независимое демократическое государство с последующим признанием его со стороны международного сообщества.

Принято Советом Народной партии РЮО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail