Сенаторы предлагают повысить штрафы за нарушения при проезде перекрестков

Москва, 2 ноября 2010, 18:06 — REGNUM  Законопроект, ужесточающий наказание за нарушений Правил дорожного движения (ПДД), внесен в Государственную думу РФ членами Совета Федерации Евгением Трофимовым и Владимиром Федоровым. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости 2 ноября, сенаторы предлагают ввести штрафы за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика - в размере 1000 рублей.

Невыполнение требования об остановке перед стоп-линией при запрещающем сигнале светофора или регулировщика предлагается карать штрафом в размере 500 рублей.

Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств, а равно ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, по мнению сенаторов, должна наказываться штрафом в размере 300 рублей. А остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, а равно далее первого ряда от края проезжей части - штрафом в 500 рублей.

Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, должны караться штрафом не в 100 рублей, как сейчас, а в 700, считают авторы законопроекта. Они также полагают, что предупреждение из перечня наказаний за это нарушение надо исключить.

Невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, следует наказывать штрафом не в 100-200 рублей, а в 1000 рублей, настаивают парламентарии.

"Предлагаемые поправки позволят повысить пропускную способность улично-дорожной сети, эффективность работы общественного транспорта и уровень безопасности пешеходов в зонах пешеходных переходов и остановок общественного транспорта", отмечается в сопроводительных документах к законопроекту, внесенному в Госдуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.