Капитальный ремонт жилого фонда Ульяновска завершён на 52%

Ульяновск, 2 ноября 2010, 17:54 — REGNUM  Капитальный ремонт жилого фонда Ульяновска завершён на 52%, а сезонные работы - на 80%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Об этом доложил главе города Ульяновска Александру Пинкову председатель Комитета ЖКХ и экологии мэрии города Ульяновска Владимир Егоров. По словам Владимира Егорова, в настоящий момент завершена замена трубопроводов центрального отопления 47 многоквартирных домов, а на 97 домах этот вид ремонта сделан на 80%. Кроме того, восстановлено 159 кровель из 258, а на оставшихся 99 зданиях работы выполнены на 82%.

Также завершён ремонт 7 фасадов из 32 и 14 лифтов из 34. На 40% обновлены трубопроводы водоотведения, на 33% холодного и на 42% - горячего водоснабжения, а внутридомовое электроснабжение отремонтировано на 87%. Приёмка выполненных работ осуществляется комиссией, состоящей из представителей комитета ЖКХ и экологии мэрии, администрации района, Государственной жилищной инспекции, депутатов Гордумы, управляющей компании, подрядной организации и жителей ремонтируемых домов.

В мэрии Ульяновска ежедневно проводится заседание штаба, на котором рассматриваются все вопросы хода капитального ремонта, в том числе - срыв подрядчиками сроков и качество выполнения работ. По итогам служебной проверки, проведенной по поручению главы города Александра Пинкова после выявления факта несвоевременной подачи отопления в дом № 30 по улице Минаева, заместителю председателя комитета ЖКХ и экологии Андрею Павлову объявлен выговор, а курирующие замену системы отопления специалисты ОАО "ДУК Ленинского района" - лишены премии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.