В Адыгее планируют запретить продажу крепких алкогольных напитков после 22:00

Майкоп, 2 ноября 2010, 17:46 — REGNUM  Парламентарии Адыгеи приняли в первом чтении законопроект о запрете продажи крепких алкогольных напитков в ночное время. Об этом ИА REGNUM Новости 2 ноября сообщили в пресс-службе Госсовета-Хасэ республики.

Депутаты парламента Адыгеи приняли в первом чтении республиканский закон "Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции". Законопроектом предлагается запретить продажу в розничной торговле с 22:00 до 11:00 спиртных напитков крепостью свыше 15 градусов. В ресторанах и местах общественного питания продажа крепкого алкоголя в ночное время будет разрешена.

Законопроект был внесен на рассмотрение сессии парламента Адыгеи по инициативе прокурора республики. По мнению авторов законопроекта, ограничение времени продажи алкогольной продукции должно снизить количество правонарушений и преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

"Закон также будет способствовать защите здоровья населения и снижению его алкоголизации", - отметили в пресс-службе парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail