Глава Пскова считает, что нельзя закрывать псковский Дом офицеров

Псков, 2 ноября 2010, 17:30 — REGNUM  Министерство обороны РФ в рамках реформы вооруженных сил проводит закрытие Домов офицеров по стране. Как сегодня, 2 ноября, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской думы, участь Псковского гарнизонного Дома офицеров пока неизвестна и вызывает тревогу у главы города Ивана Цецерского.

"То, что в Министерстве обороны вынашиваются планы о закрытии Дома офицеров Псковского гарнизона, у меня вызывает серьезное опасение и тревогу. Не совсем будет понятна дальнейшая его судьба. В Москве я встречался с начальником отдела культуры Министерства обороны полковником Андреем Казакевичем. Я доложил, что Псков - Город воинской славы, у нас много военнослужащих, ветеранов и Дом офицеров нельзя просто так в одночасье закрыть. Не хотелось бы, чтобы в этом учреждении вдруг открылось какое-нибудь ночное увеселительное заведение, которое будет досаждать жителям этого микрорайона города. И чтобы находящийся рядом сквер памяти погибших во второй половине 20-го столетия псковичей вдруг был превращен в неухоженное место", - посетовал Иван Цецерский.

Глава города отметил, что в случае, если Министерство обороны окончательно решит расстаться с этим объектом, городские власти будут настаивать на том, чтобы здание передали в муниципальную собственность. Это учреждение культуры может выполнять функции центра военно-патриотической работы среди молодежи, по подготовке допризывников к службе в армии и работе с ветеранскими организациями. "Дом офицеров Псковского гарнизона должен остаться социально значимым учреждением для псковичей", - подчеркнул глава Пскова.

Справка ИА REGNUM Новости

Дом офицеров Псковского гарнизона сформирован в 1947 году в соответствии с приказом заместителя МО СССР и директивы начальника главного управления СА И ВМФ. Основанием для формирования Дома офицеров в Пскове послужило размещение в нем крупных войсковых соединений и статус приграничного города. Датой образования Дома офицеров гарнизона принято считать 31 мая 1947 года, потому что именно в мае 1947 года в Псков прибыли на постоянную дислокацию 15-й корпус ВДВ и 76-я гвардейская Черниговская Краснознаменная воздушно-десантная дивизия.

Сегодня в Доме офицеров Псковского гарнизона широко развита кружковая и курсовая сеть. Ветераны дивизии посещают Клуб ветеранов "Солдаты ХХ века"; для подростков и молодежи работает молодежный клуб "Альтер-Эго" психологической направленности; дети, начиная от 5-и лет и старше занимаются в танцевальном коллективе "Улыбочка" и студии современной хореографии. Семейные пары объединяет хореографический ансамбль "Завалинка". Военнослужащие создали ансамбль "Голубые молнии", имеющий огромную популярность у псковичей. Также в Доме офицеров работает фитнес-клуб и курсы английского языка для детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.03.17
«Блокада железной дороги на Донецк только усиливает кризис на Украине»
NB!
01.03.17
«Путин уже не враг №1 для США»
NB!
01.03.17
Рука Кремля дотянулась до Киевского метрополитена
NB!
01.03.17
«Союз хоронить рано»: Москва и Минск в марте обсудят пограничные вопросы
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Новый газопровод на Украину из Польши: «осваивание денег ЕС»
NB!
01.03.17
Росстат раскрыл среднюю зарплату чиновников за 2016 год
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Россия «амнистировала» более 250 тыс. молдавских гастарбайтеров
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
Обыски у «бизнесменов» по обналичиванию денег идут в Петербурге
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»