Во Владимирской области на реабилитацию инвалидов в 2010 году направлено 124 млн руб.

Владимир, 2 ноября 2010, 17:32 — REGNUM  124 миллиона рублей выделено с начала 2010 года во Владимирской области на реабилитацию людей с ограниченными возможностями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона 2 ноября. За этот период граждане с ограниченными возможностями, проживающие во Владимирской области, получили 2 млн 100 тыс. изделий технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий на сумму.

По поступившим заявкам Фонд выдал 757 колясок с ручным приводом комнатных, прогулочных и с электроприводом, 521 кресло-стул с санитарным оснащением, 296 противопролежневых матрацев и подушек, 92 телевизора с телетекстом для приёма программ со скрытыми субтитрами, 9 тыс. изделий сложной ортопедической обуви, 797 слуховых аппаратов, почти 1 млн 884 тыс. изделий абсорбирующего белья, спецсредств и других видов изделий реабилитации инвалидов.

Правом на бесплатное обеспечение протезами, протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации воспользовались инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, граждане, получившие инвалидность вследствие заболевания или увечья, дети-инвалиды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.