Следователь, сбивший двух пешеходов, получил 3 года колонии (Чувашия)

Чебоксары, 2 ноября 2010, 16:56 — REGNUM  Бывший следователь Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКП по Чувашии, сбивший двух пешеходов, проведет три года в колонии-поселении. 1 ноября 2010 года суд признал его виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Установлено, что вечером 16 сентября 2008 года подсудимый, управляя "Kia" при подъезде к перекрестку улиц Железнодорожная и Чебоксарская в Канаше проигнорировал знак об ограничении скорости движения (30 км/ч) и сбил двух пешеходов. В результате наезда один из них скончался на месте происшествия, второй потерпевший получил тяжкие телесные повреждения.

Суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением управления транспортным средством на 3 года.

В СУ СКП по Чувашии в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости подчеркнули, что проводится "постоянная работа, направленная на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием работников управления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.