В Архангельской области ввели налоговые льготы для предприятий ЛПК

Архангельск, 2 ноября 2010, 16:40 — REGNUM  На прошедшей 27 октября сессии Архангельского облсобрания депутаты приняли во втором чтении областной закон "О внесении дополнений в статью 4 областного закона "О транспортном налоге". Законопроектом предложено освободить от уплаты транспортного налога организации, осуществляющие охрану, защиту и воспроизводство лесов, в отношении пожарной и специальной автомобильной техники.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, налоговая льгота не распространится на те организации, которые указанную технику берут в пользование у других организаций, за которыми она зарегистрирована. Налогоплательщиком будет являться только та организация, за которой транспортное средство зарегистрировано. Закон направлен на поддержку областного государственного учреждения "Архангельскобллес", а также предприятий лесозаготовительной и деревообрабатывающей промышленности Архангельской области.

Одновременно закон освобождает от уплаты транспортного налога организации лесозаготовительной и деревообрабатывающей промышленности, у которых удельный вес доходов от осуществления этой деятельности составляет не менее 70 процентов общей суммы их доходов, - в отношении пожарной техники и техники вида харвестер (многооперационная лесосечная машина, предназначенная для валки, обрезки сучьев, раскряжевки и пакетирования сортиментов на лесосеке) и форвардер (транспортное средство, используемое для лесозаготовительных работ, в технологические задачи которого входит сбор, подсортировка, доставка сортиментов от места заготовки до лесовозной дороги или склад). Указанные в законопроекте виды техники (автоцистерны пожарные, лесопожарные вездеходы, трактора лесопожарные, бульдозеры, харвестеры и форвардеры) задействованы в тушении лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.