В Югре принята целевая программа "Наш дом" на 2011-2013 гг.

Ханты-Мансийск, 2 ноября 2010, 16:29 — REGNUM  Целевая программа "Наш дом" на 2011-2013 годы направлена на улучшение технического состояния многоквартирных домов в Югре и повышение их энергетической эффективности. Об этом 2 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Для этого планируется развивать нормативную базу, регулирующую проведение капитальных ремонтов в домах жителей округа. Второе направление работы - это повышение эффективности управления и содержания общего имущества многоквартирных домов, в том числе за счет товариществ собственников жилья. Их доля в формах управления многоквартирными домами за период реализации программы должна приблизиться к 10%.

В настоящее время жилищный фонд региона составляет свыше 28,5 млн. кв. м, из которых 25,4 млн. кв. м составляет общая площадь многоквартирных домов. Более половины из них были построены до 1995 года. 18,7% многоквартирных домов в автономном округе имеют степень износа от 66 до 70%. Они нуждаются в проведении капитального ремонта и повышении энергоэффективности.

Планируется, что за период реализации программы площадь отремонтированных домов составит 545 тысяч квадратных метров. На реализацию целевой программы будет направлено более 1,7 млрд. рублей, из которых 900 млн руб. - бюджетные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.