Матвиенко распорядилась расторгнуть контракт по долгострою на канале Грибоедова (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 2 ноября 2010, 16:17 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поручила расторгнуть контракт с компанией ООО "Легион", которая восемь лет пытается построить гостиницу по адресу набережная канала Грибоедова, 51. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 2 ноября, на заседании правительства Санкт-Петербурга она заявила, что дает две недели на то, чтобы разобраться с этой компанией, выписать ей штрафы за невыполнение обязательств и прекратить с ней работу.

Председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко вышел на заседание правительства с предложением о продлении контракта с ООО "Легион" и переносе сроков строительства, но получил отказ губернатора. Сегодня эта территория, по сути, является заброшенной: на снимках, показанных Семененко при докладе, на месте дома стоят лишь стены, ров, вырытый под основание гостиницы, наполнился водой и порос травой. Кроме того, как стало известно на заседании правительства, в здании, стоящем рядом - дом 49 по набережной канала Грибоедова - по стенам пошли трещины, и жильцы требуют ремонта. Губернатор заявила, что после расторжения контракта с компанией ООО "Легион" этот объект необходимо вновь выставить на торги "и искать нового инвестора".

Напомним, в 2002 году на основании распоряжения администрации Санкт-Петербурга компания ООО "Легион" приступила к работам на объекте по адресу набережная канала Грибоедова дом 51. По проекту компания должна была реконструировать дом 51 под трех- или четырехзвездочную гостиницу. Инвестиции в проект должны были составить порядка 3 млн долларов. Согласно распоряжению администрации города компания должна была завершить работы в течение 20 месяцев. После того как компания снесла большую часть здания, оставив фасад, и выкопала ров под основание гостиницы, работы остановились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.