Главные редакторы оппозиционных газет попадут в азербайджанский парламент?

Баку, 2 ноября 2010, 15:17 — REGNUM  Главные редакторы самых высокотиражных азербайджанских оппозиционных газет Yenì Müsavat ("Ени Мусават") и Azadlıq ("Азадлыг") - соответственно, Аббасов Рауф Ариф оглу и Ганимат Захидов Салим оглу, лидируют в своих избирательных округах с большим отрывом от остальных кандидатов в депутаты Милли меджлиса. Таковыми оказались, как передает ИА REGNUM Новости, результаты опроса, проведенного азербайджанским Центром Azerì Medìa, среди респондентов в 17-м Ясамальском Третьем и 25-м Низаминском Втором избирательных округах. В каждом из указанных округов, где баллотируются Захидов и Арифоглу, Центром было опрошено по 600 избирателей.

В 17-м Ясамальском Третьем округе за члена Партии народного фронта Азербайджана Ганимата Захидова проголосовали 462 опрошенных, в то время как занявший второе место беспартийный Бахтияр Гаджиев набрал всего 98 голосов. В 25-м Низаминском Втором округе за кандидата избирательного блока ПНФА/"Мусават" Рауфа Арифоглу подали голоса 435 опрошенных. Оказавшаяся, по результатам опроса, на втором месте кандидат от правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Сядагят Велиева набрала 68 голосов.

Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, эти результаты порой значительно отличаются от данных "электронных выборов" на сайтах namized.az и 1news.az, где также, как в указанном опросе, за понравившегося кандидата можно голосовать только раз. Так в 17-м округе, согласно первому интернет-ресурсу, Захидова, набравшего 24,46% голосов, незначительно опережает Гаджиев (25,97%). А по результатам второго сайта, в этом округе лидирует кандидат от ПЕА Самира Гулиева, набравшая 411 голосов (38%), опережая занявшего второе место Ульви Гулиева (198 - 18%). При этом лидер опроса вышеуказанного Центра Ганимат Захидов занимает среди 14 кандидатов в своем округе 6 место.

В 25-м округе, по данным первого интернет-ресурса, лидирует Арифоглу (41,21%), тогда как Велиева с 18,2% голосов идет на третьем месте, уступая еще и кандидату от партии "Адалят" Эльхану Шукюрлю. По данным опроса на втором сайте, в этом округе на первом месте также идет Арифоглу - 46 голосов и 53%, опережая Велиеву (15 - 13%), отставшую еще и от Шукюрлю. При этом следует отметить, что если namized.az позиционируется оппозиционными СМИ, как объективный, то 1news.az, по их сведениям, создан и курируется Администрацией президента Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.