Госдума обсудит законопроект, приравнивающий пиво к алкоголю

Москва, 2 ноября 2010, 15:21 — REGNUM  Завтра, 3 ноября, Государственная дума РФ обсудит законопроекты о приравнивании пива к алкоголю и об увеличении возраста, с которого допускается продажа алкогольной продукции, сообщает ИА REGNUM Новости. В случае принятия инициатив будет запрещена реклама пива на телевидении и радио, пиво крепче 5 градусов уйдет из ларьков, производство пива станет лицензируемым видом деятельности и алкоголь будет продаваться только достигшим 21 года, а не 18-и лет, как сейчас.

По результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, 63% респондентов признали запрет на продажу алкоголя молодежи до 21 года наиболее эффективной мерой по борьбе с алкоголизмом, отметил депутат Госдумы Антон Беляков ("Справедливая Россия").

Парламентарий также напомнил, что законопроект, приравнивающий пиво к алкоголю уже вносился им в 2009 году, однако документ поддержки у законодателей не нашел. Созданные тогда для пива необоснованные экономические преференции привели к тому, что основными потребителями напитка стали несовершеннолетние и молодежь в возрасте до 30 лет, а средний возраст начала употребления пива снизился до 10-12 лет, обеспокоен депутат. "С принятием законопроекта на пиво будут наложены те же ограничения, что и на производителей другого алкоголя: наконец прекратится реклама пива на телевидении, для пива появятся акцизные марки, и его перестанут продавать в ларьках", - заключил Беляков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.