Матвиенко: "Работать сиделками должны граждане России - это же не дом строить"

Санкт-Петербург, 2 ноября 2010, 15:06 — REGNUM  Сиделками для пожилых и ветеранов должны работать только петербуржцы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление сделала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 2 ноября, на заседании правительства в ходе рассмотрения проекта закона о мерах социальной поддержки пожилым людям. По ее мнению, оказывать услуги сиделок должны граждане России, а не приезжие из Узбекистана и других республик бывшего СССР.

"Нужно привлекать на такие работы петербуржцев. Это же не дом строить", - прокомментировала Матвиенко заявление о том, что в следующем году планируется принимать на работу сиделками для одиноких пожилых людей не только российских граждан. Аргумент о том, что выходцы из Узбекистана зачастую очень покладисты и выполняют все просьбы и прихоти ветеранов, также не устроил губернатора. "У нас много сердечных, добропорядочных людей. Много пенсионеров, еще способных оказывать такую помощь. На эти работы можно привлекать студентов медицинских вузов, тех, которые захотят, это будет им и дополнительным заработком", - предложила Матвиенко.

Согласно проекту закона о предоставлении услуг сиделок по социально-медицинскому уходу на дому за пожилыми жителями Санкт-Петербурга, в бюджете города на 2011 и на плановый период 2012-2013 годы на компенсацию расходов, связанных с предоставлением таких услуг, предусмотрено 250 млн рублей. Эта муниципальная услуга отдается на аутсорсинг частной компании по результатам конкурса. Сегодня услугами сиделок пользуются 1.030 пожилых жителей Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail