Подписан договор о прокладке второго энергокабеля между Эстонией и Финляндией

Таллин, 2 ноября 2010, 15:02 — REGNUM  Электрораспределительные государственные фирмы-операторы Эстонии и Финляндии Elering и Fingrid подписали договор о прокладке второго энергокабеля - EstLink2 - между этими странами по дну Финского залива. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 2 ноября, сообщили в Elering, отметив, что стоимость проекта составляет 320 млн евро, из которых сто млн евро - средства, выделенные Европейской Комиссией.

EstLink2 планируется ввести в эксплуатацию в 2014 году. Предполагается, что после введения в эксплуатацию второго энергокабеля объем передаваемой через Финский залив электроэнергии увеличится почти вдвое - с 350 до 650 мегаватт-час.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Estlink - подводный энергокабель между Эстонией и Финляндией протяженностью 105 км и стоимостью 110 млн евро, принадлежащий AS Nordic Energy Link, совладельцами которого являются энергетические государственные концерны Эстонии, Латвии, Литвы и Финляндии. Открыт в январе 2007 году и предназначен для объединения энергорынков Прибалтики и Северных стран Европы. Биржевая стоимость электроэнергии, передаваемой через энергокабель Estlink, впервые с момента частичного открытия электрорынка Эстонии превысила в конце июня 41,5 евро за мегаватт-час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail