Премьер-министр Эстонии: Мы - за сближение с Узбекистаном

Таллин, 2 ноября 2010, 14:49 — REGNUM  Эстония выступает за планомерное и последовательное сближение с Узбекистаном в вопросах взаимовыгодного экономического сотрудничества. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 2 ноября, сообщили в канцелярии правительства Эстонии со ссылкой на премьер-министра, лидера Реформистской партии Андруса Ансипа.

По мнению Ансипа, для этого страны должны принять закон, отменяющий двойное налогообложение, закон по защите инвестиций и ряд других документов. По мнению эстонской стороны, перспективными областями для развития двусторонних отношений могут стать туризм, увеличение обмена товарами и сектор инфотехнологий. На встрече в Ташкенте с премьер-министром страны Шавкатом Мирзияевым Ансип обсудил вопросы двустороннего сотрудничества, ситуацию в Центрально-азиатском регионе, особенно в Афганистане.

Премьер-министр Эстонии Ансип находится в Узбекистане с официальным трехдневным визитом. Это первый визит в Узбекистан главы эстонского правительства с момента подписания двусторонних дипломатических отношений в 1994 году. Ансипа сопровождает бизнес-делегация из девяти эстонских предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.