Украина и Сирия вводят зону свободной торговли

Киев, 2 ноября 2010, 14:37 — REGNUM  Соглашение о введении зоны свободной торговли между Украиной и Сирией может быть подписано во время визита в Киев президента Сирии Башара Аль Асада, который запланирован на ближайшие месяцы. Об этом заявил глава сирийской части межправительственной украинско-сирийской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, министр финансов Сирии Мухаммед Хусейн на встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы очень надеемся на вашу личную поддержку, господин премьер-министр, того проекта, который касается создания зоны свободной торговли между нашими странами. Мы надеемся, что такое соглашение будет подписано во время визита президента Сирии на Украину", - отметил Министр финансов. Он уточнил, что двусторонний товарооборот между нашими странами имеет потенциал до 2 млрд. долларов - именно на такую сумму идет товаропоток между сирийскими и украинскими портами. По его словам, Украина крупнейший торгово-экономический партнер Сирии в Восточной Европе и его страна рассчитывает на активизацию двусторонних отношений. "Наша делегация состоит из 44 бизнесменов и 30 представителей органов государственной власти и это является лучшим свидетельством интереса моего правительства к Украине", - отметил он. Кроме того, Мухаммед Хусейн пригласил Николая Азарова в удобное для него время посетить Дамаск.

В свою очередь, премьер-министр поблагодарил Мухаммеда Хусейна за приглашение и пообещал в ближайшее время посетить Сирию. Также Николай Азаров будет способствовать подготовке визита президента Сирии на Украину "Я дам поручение, чтобы мы ускорили подготовку всех документов, которые будут подписаны во время визита президента Сирии. Событие такого высокого уровня необходимо тщательно подготовить. Оно должно стать серьезным этапом для развития нашего двустороннего сотрудничества", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.