В Алтайском крае задержан наркобарон

Барнаул, 2 ноября 2010, 14:24 — REGNUM  Накануне, 1 ноября 2010 года, в Бийске (Алтайский край) был задержан один из цыганских лидеров наркоторговли в городе. Об этом сообщили сегодня, 2 ноября, в региональном управлении федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков ( РУФСКН).

По данным РУФСКН, арестованный мужчина 40 лет, нигде не работающий цыган, на протяжении ряда лет занимался сбытом наркотиков в особо крупном размере. Кроме того, есть сведения, что, имея значительный авторитет в криминальной среде Бийска, он контролировал розничный сбыт героина, являясь поставщиком для сети "барыг".

В результате обысков по месту жительства у него изъято почти 40 грамм героина и более 7 килограмм марихуаны.

В настоящее время сотрудниками наркополиции проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на отработку преступных связей фигуранта уголовного дела и причастность ряда лиц цыганской диаспоры к сбыту наркотиков.

Региональное управление ФСКН России по Алтайскому краю напоминает телефон доверия, по которому граждане могут сообщить конфиденциальную информацию о фактах незаконного сбыта наркотиков- т. 66-70-11. В Бийске аналогичную информацию ждут в дежурной части межрайонного отдела наркоконтроля - т. (3854) 32-69-68, круглосуточно, анонимно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.