У Кресса появился заместитель по информационной политике (Томская область)

Томск, 2 ноября 2010, 14:23 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс подписал распоряжение о возложении обязанностей заместителя губернатора Томской области по информационной, кадровой политике и взаимодействию с органами местного самоуправления на Ольгу Курченко, начальника департамента государственной гражданской службы и развития местного самоуправления. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 2 ноября в пресс-службе администрации области.

Новый заместитель появился в структуре областной администрации после освобождения от должности первого заместителя губернатора Сергея Ильиных, который курировал сферу социальной политики и социальной защиты населения, отвечал за кадровую политику, развитие и поддержку местного самоуправления, информационную политику, а также работал с политическими партиями и общественными организациями. Заместитель губернатора по социальной политике Владимир Самокиш теперь подчиняется первому заместителю губернатора Оксане Козловской.

"В числе новых направлений работы, которые мне, как исполняющей обязанности заместителя губернатора, поручил Виктор Мельхиорович, входит работа с политическими партиями и общественными организациями, информационная политика и работа со СМИ, - сказала Ольга Курченко. - Главное - это создание эффективного механизма "обратной связи", чтобы власть не была "глухой", а реагировала на те проблемы и отвечала на те вопросы, которые есть у населения, общественных организаций".

"Кроме того, важный блок вопросов касается работы с муниципалитетами, где необходимо внедрять программы по энергосбережению и энергоэффективности, планировать "прозрачный" и эффективный бюджет, где на каждый бюджетный рубль должны приходиться инвестиции хотя бы в двойном размере, а лучше в десятикратном, реализовывать проекты "Наша новая школа", по модернизации здравоохранения, по занятости населения, по созданию малого и среднего бизнеса, и еще огромный спектр вопросов для того, чтобы жизнь в наших селах и деревнях была достойной. В том числе мне поручено курировать становление института полномочных представителей губернатора в муниципальных образованиях области. И тот основной блок, который я курировала в качестве начальника департамента государственной гражданской службы, - это кадровая политика - привлечение молодых, квалифицированных сотрудников, у которых "горят глаза" и есть желание изменить что-то к лучшему, есть готовые проекты для работы в органах власти и местного самоуправления. Это и работа по созданию "кадрового резерва", так называемой скамейки запасных, антикоррупционная политика", - пояснила Ольга Курченко.

Ольга Курченко родилась 24 апреля 1971 года в городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края. В 1993 году окончила Томский государственный университет по специальности "правоведение". С 1993 по 2000 год работала в Фонде государственного имущества Томской области, пройдя путь от главного специалиста юридического отдела до заместителя председателя фонда.

С 2000 по 2006 год - заместитель начальника департамента по управлению государственной собственностью Томской области.

В январе 2007 года назначена на должность начальника департамента по управлению государственной собственностью Томской области.

С июня 2009 года занимает должность начальника департамента государственной гражданской службы администрации Томской области. С 29 октября 2010 года - и.о. заместителя губернатора Томской области по информационной, кадровой политике и взаимодействию с органами местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail