В Кузбасс прибыли мощи великомученика Георгия Победоносца

Кемерово, 2 ноября 2010, 14:19 — REGNUM  В Кузбасс из Калужской епархии прибыли мощи великомученика Георгия Победоносца. Святыню доставили из Свято-Успенского Гремячего женского монастыря по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента. С такой просьбой к владыке обратился епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх в рамках сотрудничества двух епархий, сообщили ИА REGNUM Новости 2 ноября в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В аэропорту Кемерова мощи великого христианского святого встречали ответственный за их доставку и нахождение в Кемеровской епархии, настоятель храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в пос. Панфилово Ленинск-Кузнецкого района иерей Сергий Чуковитов, настоятельница Серафимо-Покровского женского монастыря Ленинска-Кузнецкого монахиня Нектария, представители Братства православных следопытов "Кемеровоград".

Ковчежец с частицей мощей привезли на территорию Знаменского кафедрального комплекса, где его встретили духовенство и многочисленные прихожане. Святыню крестным ходом пронесли вокруг Георгиевского храма, а затем под величальные песнопения внесли в собор, где был отслужен молебен. Богослужение возглавил настоятель собора протоиерей Владимир Курлюта.

Мощи великомученика Георгия Победоносца будут пребывать в Кемеровской и Новокузнецкой епархии до 13 декабря.

Частица мощей святого Георгия Победоносца стала очередной святыней, доставленной в Кузбасс из Калужской епархии. В апреле-мае текущего года на Кузнецкой земле побывал список с древней чудотворной иконы Божией Матери "Всецарица", написанный на святой горе Афон и постоянно пребывающий в Свято-Никольском женском монастыре Малоярославца Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail