"Мосэнерго" опровергает информацию о взимании "двойных платежей"

Москва, 2 ноября 2010, 14:13 — REGNUM  2 ноября ОАО "Мосэнерго" распространило заявление в связи выходом сюжета "Двойные платежи" телепрограммы "Вести Москва".

ИА REGNUM Новости публикует заявление компании "Мосэнерго":

"В связи с выходом 31 октября 2010 года в телевизионной программе "Вести Москва" сюжета "Двойные платежи", содержащего непроверенную и недостоверную информацию о деятельности ОАО "Мосэнерго", которая впоследствии была растиражирована другими СМИ, заявляем следующее: ОАО "Мосэнерго" является крупнейшей генерирующей компанией в Московском регионе и действительно обеспечивает порядка 70% потребностей Москвы в теплоэнергии. При этом Компания не осуществляет сбор платежей с населения - ни за электрическую, ни за тепловую энергию. Этим занимаются компании-поставщики электроэнергии и тепла на розничный рынок, к которым ОАО "Мосэнерго" не имеет никакого отношения. Наша компания заинтересована в увеличении объемов реализации тепловой энергии, производимой на электростанциях ОАО "Мосэнерго" в комбинированном режиме, что позволит повысить надежность теплоснабжения потребителей, обеспечить существенную экономию энергоресурсов и улучшить экологическую ситуацию в городе. Никаких изменений в части расчетов за потребляемую теплоэнергию для конечных потребителей это не влечет. ОАО "Мосэнерго" ведет конструктивный диалог с Правительством Москвы о передаче на ТЭЦ Мосэнерго тепловых нагрузок с квартальных и районных тепловых станций. Таким образом, информация об угрозе взимания "двойных платежей" с жителей Москвы при участии ОАО "Мосэнерго", представленная в сюжете, не соответствует действительности".

Пресс-секретарь ООО "Газпром энергохолдинг" Мария Фролова так прокомментировала ситуацию: "попытку взбудоражить жителей Москвы дезинформацией о том, что "Мосэнерго" якобы намерено участвовать во взимании "двойных платежей" с горожан за тепло, мы рассматриваем как провокационную, инициированную теми, кто пытается обманом извлечь сиюминутную выгоду на рынке тепла в ущерб интересам москвичей. ОАО "Мосэнерго" - крупнейший производитель тепла в России - не имеет никакого отношения к сбору платежей с жителей Москвы. Наша деятельность, в первую очередь, осуществляется в интересах потребителей и направлена на повышение системной надежности теплоснабжения столицы. Войдя в Группу "Газпром", компания с более чем вековой историей успешной работы, уделяет особое внимание вопросам ресурсосбережения и повышения энергоэффективности при обеспечении бесперебойного электро- и теплоснабжения жителей столицы. Поэтому мы считаем необходимым скорейшее принятие должных мер, направленных на исключение возможности взимания "двойных" платежей с горожан и создание стабильной системы расчетов за тепло".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.