Воронежский прокурор предлагает сократить квоту на трудовых мигрантов

Воронеж, 2 ноября 2010, 14:14 — REGNUM  Одним из рычагов снижения уровня безработицы в Воронежской области может стать сокращение квоты на число трудовых мигрантов из других государств. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщил журналистам 2 ноября областной прокурор Николай Шишкин.

По данным, которые привел Николай Шишкин, число официально зарегистрированных безработных в Воронежской области сегодня составляет 20 тысяч человек, или 1,8% всего трудоспособного населения. При этом ежегодно в Воронежскую область только по официальным данным прибывает восемь тысяч трудовых мигрантов из других государств.

"Иностранцы прибывают в Воронежскую область по заявке - в основном в строительный комплекс. Однако через несколько дней или недель работодатель официально его увольняет, фактически же он продолжает работать, только уже не имея социального пакета", - подчеркнул Николай Шишкин. Он также отметил, что ежегодно на производстве в Воронежской области гибнут 70-80 человек, и ежегодно эта цифра официально снижается. Однако это снижение происходит именно за счет того, что иностранцы, работающие без соцпакета, просто не считаются работающими. Прокурор также отметил, что в регионе растет и число преступлений, совершенных иностранцами, и это ведет к социальной напряженности.

"Мы считаем, что квота в восемь тысяч иностранных рабочих сильно завышена для Воронежской области, и уже поставили эту проблему перед правительством региона. И когда работодатели говорят, что жители Воронежской области не пойдут на работу в тяжелых условиях - нужно улучшать условия труда", - сказал Николай Шишкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.