В Алтайском крае ликвидирована наркогруппа

Барнаул, 2 ноября 2010, 13:58 — REGNUM  В Алтайском крае ликвидирована очередная наркогруппа. Как сообщили в прокуратуре Алтайского края, в скором времени перед судом предстанут пятеро человек, занимавшихся контрабандой и сбытом наркотиков в особо крупных размеров. Четверо задержанных - граждане России, один - Республики Казахстан.

Как установлено, обвиняемые, действуя согласованно, в составе организованной преступной группы (ОПГ) в течение 2009-2010 годов неоднократно переправляли через таможенную границу Российской Федерации наркотическое средство - марихуану.

По словам начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов ФСКН России прокуратуры края Сергея Пекарева, доставка наркотиков была поручена гражданину Казахстана, который являлся охранником стрелковой команды военизированной охраны. Сопровождая грузы, ввозимые на территорию Алтайского края грузовыми поездами, "по совместительству", выполнял роль наркокурьера в преступной группе.

Ввезенный наркотик он передавал соучастникам. Часть распространялась в Локтевском районе края, остальное в специально оборудованных тайниках (шинах запасных автомобильных колес) перевозилась в Барнаул и сбывалось.

По данным прокуратуры, прибыль рядовых наркодиллеров группы варьировалась от 10 до 15 тысяч рублей в месяц.

Деятельность данной преступной группы была пресечена 13.02.2010 в ходе оперативных мероприятий сотрудниками Регионального управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю.

В прокуратуре отмечают, что в зависимости от характера и степени фактического участия в преступлении, влияния на характер и размер причиненного или возможного вреда, совокупности смягчающих и отягчающих обстоятельств, участникам организованной преступной группы судом могут быть назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 8 до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail