Прожиточный минимум пенсионеров в Татарстане определили в 3992 рубля

Казань, 2 ноября 2010, 13:59 — REGNUM  Новая цифра соответствует представлениям депутатов Госсовета Татарстана о сумме, на которую можно прожить пенсионерам в республике.

Законопроект "Об установлении на 2011 год величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Татарстан для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии" был принят на заседании республиканского парламента. Согласно документу, величина прожиточного минимума пенсионера в Татарстане на 2011 год устанавливается в размере 3992 рублей. Как сообщает пресс-служба Госсовета РТ, сумма вычислялась на основании норм предыдущего республиканского закона "О прожиточном минимуме... на 2010 год" и с учетом прогноза роста цен на товары и услуги, "входящие в состав потребительской корзины пенсионера".

В 2010 году величина прожиточного минимума пенсионера в Татарстане составляла 3696 рублей. В этой связи можно напомнить, что не так давно одна из казанских газет опубликовала расчеты денежного содержания бывшего президента РТ Минтимера Шаймиева. По этим данным размер ежемесячных выплат экс-президенту и нынешнему госсоветнику РТ (исполняющему свои новые функции абсолютно бесплатно) составляет 352 тысячи рублей.

Эти данные вызвали негодование государственного советника Шаймиева, который через руководителя своего секретариата Зявдата Салихова поспешил заявить, что журналисты ошиблись в своих расчетах и "сумма ежемесячного пожизненного денежного содержания, установленного первому президенту Республики Татарстан, значительно (более чем в два раза) ниже размера, указанного в вышеупомянутой статье". Что, в общем, тоже неплохо, если учитывать прожиточный минимум пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.