Генпрокуратура Украины завершила расследование по делу министра Тимошенко

Киев, 2 ноября 2010, 13:24 — REGNUM  Генпрокуратура Украины закончила расследование по уголовному делу относительно бывшего и.о. министра обороны в правительстве Юлии Тимошенко Валерия Иващенко. Об этом сегодня, 2 ноября, сообщает пресс-служба ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Согласно источнику, в ходе досудебного следствия установлено, что обвиняемый Иващенко "в ноябре прошлого года, занимая указанную должность, злоупотребляя служебным положением, вопреки интересам службы и в нарушение требований законов, подписал составленный управляющим санацией М. план санации государственного предприятия Минобороны "Феодосийский судомеханический завод" М., предусматривающий реализацию государственного имущества", говорится в сообщении.

Как отметили в генпрокуратуре, была предусмотрена реализация, в частности, трех причалов, бомбоубежища и здания, которое обеспечивало размещение и хранение мобилизационных материальных резервов, что не разрешалось по процедуре санации. "Вследствие незаконных действий обвиняемых имущество государственного предприятия было реализовано одной из частных коммерческих структур, что нанесло ущерб государству на сумму почти 71 млн гривен (около $9 млн)", - говорится в сообщении ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail