Орловское предприятие-монополист оштрафовано на 100 тыс. рублей за отказ от вывоза ТБО

Орел, 2 ноября 2010, 13:14 — REGNUM  В Орловской области мценское муниципальное предприятие "Коммунальщик" оштрафовано за нарушение антимонопольного законодательства. Как сегодня, 2 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс службе Орловского УФАС России, в адрес управления поступило заявление ЗАО "Бытовик" в связи с отказом МУП "Коммунальщик" вывозить с 1 января 2010 года твердые бытовые отходы от объектов "Бытовика", расположенных во Мценске Орловской области.

В отношении МУП "Коммунальщик" было возбуждено дело по признакам нарушения положений закона "О защите конкуренции". В ходе рассмотрения дела установлено, что "Коммунальщик" занимает доминирующее положение на товарном рынке. Комиссия управления признала предприятие нарушившим положения закона "О защите конкуренции", что выразилось в действиях, направленных на уклонение от заключения договора на сбор и вывоз ТБО от объектов ЗАО "Бытовик", угрозах отказа от заключения договора на 2010 год на сбор и вывоз ТБО, экономически и технологически необоснованном с января по 19 апреля 2010 года сокращении и прекращении производства товара в отношении ЗАО "Бытовик", когда на него имелся спрос.

В результате, в отношении МУП "Коммунальщик" и его должностных лиц по статье 14.31 КоАП РФ было возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования. Штраф наложен в размере минимального размера штрафа от суммы выручки за 2009 год, полученной на рынке услуг по сбору и вывозу ТБО, он составил 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.