Чувашский алиментщик расплатился с будущими долгами

Чебоксары, 2 ноября 2010, 13:05 — REGNUM  Алиментщик из Чувашии, выезжающий на постоянное место жительства в Германию, расплатился с будущими долгами. Как сообщил ИА REGNUM Новости пресс-секретарь УФССП РФ по Чувашии Леонид Симаков, 38-летний должник из Цивильского района обязан был с 2003 года выплачивать четвертую часть заработка на содержание своей несовершеннолетней дочери от первого брака, однако в 2006 году позабыл о своих отцовских обязательствах. К августу 2010 года накопил долг на сумму свыше 136 тыс. рублей. "Рассчитывал, возможно, уйти от ответственности, перебравшись в Германию", - считают в управлении судебных приставов. Но вспомнить о дочери пришлось после того, как судебный пристав ограничил должника в праве на выезд из России.

Цивилянин заплатил всю сумму алиментов перед своей дочерью вплоть до 2013 года, когда его дочь достигнет совершеннолетия. По расчету, утвержденному решением суда, вышло порядка 286 тыс. рублей.

В УФССП РФ по Чувашии отметили, что по фактам злостного уклонения родителей от уплаты по решению суда средств на содержание детей (ч.1 ст.157 УК РФ) с начала 2010 года судебными приставами возбуждено более 370 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.