Сотрудники нижегородского УФСКН спасали наркоторговцев от уголовной ответственности

Нижний Новгород, 2 ноября 2010, 11:51 — REGNUM  В Сарове (Нижегородская область) завершено расследование уголовных дел в отношении бывших оперуполномоченных межрайонного отдела УФСНК России по Нижегородской области 27-летнего Виталия Воробьева и 38-летнего Игоря Карасева, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в СКП РФ, июле 2009 года Воробьев и Карасев в Саровском городском суде Нижегородской области при допросе в качестве свидетелей дали заведомо ложные показания с целью способствованию освобождения от уголовной ответственности членов преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств в особо крупном размере.

При этом сами злоумышленники были уже привлечены к уголовной ответственности за совершение должностных преступлений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и находились под стражей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail