Националисты намерены искоренить правящую партию Турции

Анкара, 2 ноября 2010, 11:41 — REGNUM  Лидер оппозиционной турецкой партии "Националистического движения" Девлет Бахчели начал кампанию по объединению всех турецких националистов. Он обратился ко всем националистам страны, членам всех националистических кружков "Бозкурт", с тем, чтобы те объединились под единым началом. Бахчели призывает всех националистов к общей борьбе с нынешними властями.

"Я твердо решил бороться до полного искоренения Партии справедливости и развития", - сказал председатель ПНД. Как сообщает CNN Turk, в рамках данной кампании лидер ПНД намерен провести ряд встреч с тем, чтобы добиться полного объединения националистического лагеря. Он лично встречается с бывшими членами партии, покинувшими ее ряды из-за различных разногласий. Первым, с кем встретился Бахчели, оказался его бывший соперник по партии Корай Айдын. "Я стал свидетелем вашей решительности. Если вы будете продолжать этот курс, то я буду рядом с вами", - сказал Айдын.

Бахчели также намеревается встретиться с представителями правоцентристского крыла. На вопрос, намерен ли он встречаться с Али Агджой, совершившим покушение на Папу Римского, Бахчели сказал, что этот человек никогда не входил в ряды националистов: "Мне нечего обсуждать с этим человеком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.