В России планируется устанавливать уровни террористической угрозы

Москва, 2 ноября 2010, 11:28 — REGNUM  "Синий", "желтый" и "красный", - такие уровни террористической угрозы планируется устанавливать в России в случае необходимости. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 2 ноября законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О противодействии терроризму" правительство РФ внесло в Государственную думу РФ. При возникновении угрозы террористического акта в пределах отдельных территорий (объектов) РФ планируется устанавливать следующие уровни террористической опасности: повышенный ("синий", высокий ("желтый" и критический ("красный". Порядок установления уровней террористической опасности и содержание мер безопасности будет устанавливать президент России. Каждый уровень угрозы предполагает введение дополнительных мер по обеспечению безопасности.

Эти меры будут касаться деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, принимающих участие в противодействии терроризму. Причем при объявлении уровней террористической опасности установление новых мер, ограничивающих права и свободы граждан, не предусматривается.

Необходимость введения в стране уровней террористической опасности связана с тем, что совокупность разрабатываемых на случай террористической угрозы и применяемых при этом профилактических мер должна носить комплексный характер и учитывать все возможные варианты развития событий. Это позволит субъектам противодействия терроризму своевременно реагировать на угрозы совершения террористических актов, отмечают в правительстве.

Дополнительно законопроектом определяется порядок принятия решения о проведении контртеррористической операции и руководства ею, а также порядок организации и проведения контртеррористических операций.

В частности, предлагается возложить руководство контртеррористической операцией на должностное лицо, принявшее решение о проведении контртеррористической операции, и устанавливается, что в период проведения операции ее руководство может быть возложено на иное должностное лицо только руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail