В Калужской области будут реализовывать стратегию локализации производства автокомпонентов

Калуга, 2 ноября 2010, 11:15 — REGNUM  Заседание координационного совета по развитию промышленности и технологий при губернаторе Калужской области состоялось 1 ноября. Его провел заместитель губернатора Максим Акимов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на заседании обсуждался вопрос об участии предприятий региона в реализации стратегии развития автомобильной промышленности России.

Она предусматривает, что к 2020 году максимальный объем автокомпонентов для ныне работающих в России автосборочных предприятий будет производиться именно в нашей стране.

В этой связи, по мнению Максима Акимова, необходимо разработать комплекс мер, направленных на создание условий для сотрудничества разместившихся в области автоконцернов и калужских предприятий по производству автокомпонентов. Реализацией стратегии локализации производства автокомпонентов в Калужской области будет заниматься региональное министерство экономического развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.