Калининградский таможенник обвиняется в получении четырех взяток

Калининград, 2 ноября 2010, 11:11 — REGNUM  В Калининградской области старшему государственному таможенному инспектору Алексею Мартемьянову предъявлено обвинение в получении взятки Как сообщили сегодня, 2 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении СКП, по версии следствия, 32-летний Мартемьянов четыре раза получил взятки от участников внешнеэкономической деятельности за непроведение таможенных досмотров товара, ввезенного в Российскую Федерацию, и за ускорение таможенных процедур.

Далее эти денежные средства распределялись между сотрудниками Калининградского таможенного поста, включая начальника поста. Следствие полагает, что участники преступного сговора знали, что представитель коммерческой организации впоследствии передаст по 3 тысячи рублей за каждый осмотренный или досмотренный в ускоренном порядке товар либо по 500 рублей за каждый товар, который оформлен без проведения таможенного досмотра или осмотра.

В настоящее время уголовное дело направлено Калининградскому транспортному прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу. В отношении других получателей взяток уголовные дела выделены в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.