ЦИК Украины не исключает признания результатов местных выборов недействительными

Киев, 2 ноября 2010, 11:07 — REGNUM  Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера не исключает признания результатов выборов в регионах недействительными. Об он сказал в интервью газете "Коммерсант-Украина", обнародованном сегодня, 2 ноября.

"Я не могу отрицать такой возможности. Действия теризбиркомов (ТИК) по установлению результатов выборов могут быть оспорены в суде", - отметил он. "Сейчас много говорят о том, что невозможно признать выборы недействительными вообще. В законе о выборах такой возможности действительно нет, но обратите внимание на ст. 8 и ст. 124 Конституции. В ст. 8 говорится о верховенстве права, а в ст. 124 - о том, что юрисдикция судов распространяется на все правоотношения, которые возникают в государстве", - продолжил Магера. "Как известно, при возникновении противоречий в законе и Конституции высшую юридическую силу имеет основной закон", - подчеркнул заместитель главы ЦИК.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне первый заместитель главы политической силы "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что партия уже направила иски относительно обжалования результатов выборов. "Меня информируют о том, что несколько тысяч исков уже запущены относительно неправомерности выборов на участках", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.