В Ульяновске обсудили судьбу коммерческого автотранспорта

Ульяновск, 2 ноября 2010, 11:04 — REGNUM  Глава города Ульяновска Александр Пинков провел совещание по вопросу повышения качества пассажирских перевозок с руководителями коммерческих маршрутов города Ульяновска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. В настоящее время на рынке пассажирских перевозок на 95 городских маршрутах работает 40 перевозчиков различных форм собственности. Ежедневно на улицы Ульяновска выходит более 1 тыс. 500 автобусов типа "ГАЗель", 152 автобуса средней и большой вместимости, 108 из которых - автобусы частных перевозчиков, остальные же 44 автобуса большой вместимости принадлежат ОАО "ПАТП-1".

За последние пять лет (с 2005 по 2010 г.г.) в структуре подвижного состава городского пассажирского транспорта произошли малозначительные изменения. Что касается прироста автомобильного транспорта, то в Ульяновске он составляет свыше 10% в год. В этой связи с целью разгрузки транспортных магистралей возникла необходимость перехода на автобусы средней и большой вместимости. Однако, подчеркнул глава города, это не означает, что автобусы малой вместимости должны исчезнуть. Совместно с перевозчиками необходимо определить, каким образом будет происходить обновление подвижного состава и переход на автобусы средней и большой вместимости. Одним из способов решения данного вопроса является приобретение нового транспорта по системе льготного лизинга и кредитования. По словам главы Ульяновска, в течение ближайших пяти лет планируется изменить структуру коммерческого пассажирского автотранспорта и обновить основную его часть. Данные меры будут способствовать решению проблемы пропускной способности дорог. Александр Пинков поручил председателю профильного комитета Константину Иваненко проработать вопрос о возможных мерах государственной и муниципальной поддержки перевозчиков по вопросу обновления подвижного состава.

Глава города добавил, что в рамках мероприятий по повышению качества пассажирских перевозок на базе ОАО "ПАТП-1" создается совместное с областным муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие. В рамках этого губернатор Ульяновской области Сергей Морозов передал городу Ульяновску сертификат на владение 30% пакетом акций предприятия. Также городом приобретены 11 первых автобусов марки "ЛИАЗ", которые в ближайшее время выйдут на городские маршруты и позволят разгрузить наиболее проблемные остановочные пункты.

В рамках совещания Александр Пинков напомнил руководителям коммерческих маршрутов, что хранение автобусов их предприятий недопустимо в жилой зоне, на тротуарах, газонах и в других неустановленных для этого местах, и попросил довести эту информацию до водителей общественного автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail