Коммунисты приглашают жителей Алтая к участию в "марше детских колясок"

Барнаул, 2 ноября 2010, 11:00 — REGNUM  Алтайские коммунисты призывают жителей региона принять участие в массовых публичных акциях, которые состоятся 7 ноября во всех городах края.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Алтайского крайкома КПРФ, коммунисты и сторонники компартии выступят против скандального закона о переводе на платную основу бесплатного образования и здравоохранения, за ограничение тарифов на услуги ЖКХ 10% от доходов семьи, государственное регулирование цен, а так же против ограничения права жителей городов на прямые выборы своих градоначальников.

В рамках демонстрации коммунистов пройдет "марш детских колясок", участники которого будут требовать предоставлении компенсации для детей, не получивших места в детском саду. Инициатор этой акции - лидер Алтайского краевого отделения "Всероссийского женского союза - "Надежда России", депутат регионального парламента от КПРФ Нина Данилова.

" Уровень нехватки мест в детских садах сегодня просто катастрофичен, - поясняет Нина Данилова. - На очереди в учреждения дошкольного образования края стоит более 30 тысяч ребятишек (треть из них - в Барнауле), что составляет больше трети от всех дошколят региона! Из тех родителей, которые смогли устроить своих детей в сады - все, вне зависимости от материального достатка, получают от государства компенсацию родительской оплаты. Те же, кто лишен права на получение дошкольного образования - не получают вообще ничего, кроме жалкого стодвадцатирублевого пособия! Родители таких детей лишаются возможности устроиться на работу, что автоматически ограничивает уровень материального достатка семьи".

"Хватит уже ждать и отсиживаться по домам, - призывает Данилова, - пора действовать! Если наши родители не хотят для своих детей участи "холопов" - они должны принять участие в нашем "марше детских колясок" и оставить свою подпись под соответствующим обращением к властям. В ходе следующей сессии краевого парламента, как раз во время обсуждения параметров бюджета, я буду вносить соответствующее предложение по данной проблеме. А количество подписей под нашим обращением станет серьезным аргументом", - заявила лидер "Надежды России"!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail