"Газпром": От создания консорциума с "Нафтогазом Украины" выиграет Европа

Киев, 2 ноября 2010, 10:48 — REGNUM  "От создания газотранспортного консорциума между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" выиграет Европа, поскольку возрастет надежность поставок". Об этом в интервью российскому каналу "Russia Today" заявил официальный представитель российского монополиста Сергей Куприянов.

"Сейчас вопросы, связанные с транзитом и с поставками, разделены и находятся в разных руках. Если за транзит отвечает Украина, то за поставки - Россия и Украина. Если все это будет объединено, ясно, что и надежность такого рода взаимоотношений будет выше, в том числе и для европейцев", - сказал, в частности, Куприянов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил: "22 ноября в Брюсселе будет встреча представителей энергетического бизнеса Европы с участием Украины, Европейского Союза и России. Это будет первая трехсторонняя встреча, которая должна дать ответ, какими темпами, какими силами, какими ресурсами и с участием каких сторон будет осуществляться модернизация нашей газотранспортной системы"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.