На востоке Таджикистана создадут временные учебные центры Минобороны

Душанбе, 2 ноября 2010, 10:24 — REGNUM  Минобороны Таджикистана приняло решение создать в Раштской долине учебные центры для обучения бойцов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил начальник пресс-центра Минобороны Таджикистана Фаридун Махмадалиев.

По его словам это будут временные центры, где военнослужащие будут обучатся навыкам ведения боевых действий в горных условиях. "Эти центры не будут постоянно действующими. И по внешнему виду они будут состоять из палаточных лагерей. В регион уже отправлены профессиональные инструкторы, которые будут обучать военных", - отметил пресс-секретарь.

Напомним, что с сентября этого года в Раштской долине продолжается спецоперация правительственных сил Таджикистана против боевиков. Но, как отметил Фаридун Махмадалиев, подразделения Минобороны не принимают непосредственного участия в этой операции, а оказывают содействия другим правительственным силам. Между тем, как отметили источники в спецслужбах Таджикистана, часть задействованных в этой операции сил, начала возвращаться в места постоянной дислокации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.