Партия Тимошенко: Наблюдатели были ангажированы, поскольку общались на русском

Киев, 2 ноября 2010, 10:19 — REGNUM  "Эксперты, которые наблюдали за ходом местных выборов на Украине, в основном заангажированые, поскольку общались на русском языке". Об этом заявил первый заместитель главы партии Тимошенко "Батькивщина" Александр Турчинов в эфире "5 канала" 1 ноября.

"Все так называемые международные эксперты говорили по-русски. Я спокойно отношусь к разговорам на этом языке. Другой вопрос все же их ангажированность на так называемого нового стратегического партнера. Безусловно, и российские наблюдатели, и например, наблюдатели из Туркмении, так действительно будут считать, что все правильно. Так надо и проводить выборы", - отметил ближайший соратник Тимошенко. "А вот для мира, цивилизованных стран, посольств и представительств - все ясно. Другой вопрос пойдут ли они на то, чтобы назвать вещи своими именами. Пойдут они на то, чтобы четко расставить акценты. Или снова, как при формировании этого правительства или ликвидации Конституции, промолчат", - заявил также Турчинов.

Напомним, к организации местных выборов на Украине существенных претензий не высказали ни украинские наблюдатели, ни делегация Европарламента, ни представители миссии CIS EMO, ни наблюдатели Международной парламентской ассамблеи (МПА) стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.