Челябинские аграрии, пострадавшие от засухи, получат 68 млн руб. субсидий

Челябинск, 2 ноября 2010, 10:05 — REGNUM  Сельхозтоваропроизводители 15 муниципалитетов Челябинской области, пострадавшие от засухи, получат 68 млн рублей субсидий для компенсации части затрат на заготовку и приобретение кормов. Об этом 2 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Челябинской области.

68 млн рублей - это оставшаяся часть средств из 300 млн рублей, выделенных из резервного фонда правительства области в качестве региональной поддержки сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от нынешней засухи. 232 млн рублей уже выплачены аграриям 9 южных районов области - от Агаповского до Уйского, - где засуха была наиболее длительной и сгубила 646 тыс. га посевов. Всего по области под солнцем сгорело и было списано 836 тыс. гектаров посевов зерновых, кормовых культур и картофеля.

Отметим, что в реестр получателей субсидий, выплата которых производится за счёт средств федерального бюджета (на эти цели направлено 770 млн. рублей) вошли 495 сельхозтоваропроизводителей из 20 сельских территорий и двух городских округов, в которых имеются предприятия, пострадавшие от засухи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail