Свердловская область выполнила все обязательства перед погорельцами

Екатеринбург, 2 ноября 2010, 09:35 — REGNUM  Все социальные обязательства перед погорельцами власти Свердловской области выполнены. Об этом заявил губернатор области Александр Мишарин на видеоконференции, которую провел 1 ноября председатель правительства РФ Владимир Путин. Об этом 2 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

В Свердловской области от лесных пожаров серьезно пострадали две деревни: поселок Сарьянка Таборинского муниципального района и поселок Вижай Ивдельского городского округа. В поселке Сарьянка сгорело 11 домов, количество пострадавших - 19 человек.

Поскольку в поселке Сарьянка не было ни инженерной инфраструктуры, ни объектов социальной сферы, было принято коллективное решение переехать в соседнюю деревню Кузнецово. Там построены жилые дома с использованием новых технологий.

Все работы завершены. Акты ввода объектов в эксплуатацию подписаны. С погорельцами заключаются договоры социального найма, им оказана помощь в переселении.

В том же поселке Сарьянка официально зарегистрированы еще 14 семей, чьи дома от пожара не пострадали. И, тем не менее, принято решение о переселении этих семей с предоставлением отдельного жилья в 2011 году также в деревню Кузнецово.

В поселке Вижай Ивдельского городского округа от природного пожара сгорело 10 домов, пострадали 13 человек.

Всем гражданам, чье имуществ было уничтожено огнем, предоставлены отдельные квартиры в городе Ивделе в благоустроенных жилых домах. Все поручения о выплате денежных компенсаций выполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.