Все больше жителей Алтая нуждаются в высокотехнологической помощи

Барнаул, 2 ноября 2010, 07:29 — REGNUM  В 8 раз увеличилось количество жителей Алтайского края, нуждающихся в высокотехнологической медицинской помощи (ВМП). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края. Это данные в сравнении с 2006 годом. Между тем, уровень обеспеченности населения ВМП растет меньше - за указанный период он увеличился почти в 2 раза. Если в 2006 году он составлял 35%, то сейчас 69%.

Также, по данным управления, за 4 года почти в два раза увеличился уровень удовлетворенности населения высокотехнологичной медицинской помощью. Ведомство ссылается на результаты исследования удовлетворенности и обеспеченности населения края плановым объемом ВМП, - передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В управлении утверждают, что результаты деятельности здравоохранения в 2006-2010 годах позитивно отразились на динамике основных показателей здоровья населения края: снизился уровень инвалидности взрослого населения, улучшилась демографическая ситуация, показатель общей смертности снизился на 5,9%, а уровень рождаемости за рассматриваемый период вырос на 23,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.