Группа компаний "Морской порт Санкт-Петербург" в 2010 году развила инфраструктуру на 826 млн. рублей

Санкт-Петербург, 2 ноября 2010, 00:50 — REGNUM  За 9 месяцев 2010 года на реализацию полномасштабной программы развития портовой инфраструктуры группы компаний "Морской порт Санкт-Петербург" направлено более 826 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в управлении по связям с общественностью группы компаний "Морской порт Санкт-Петербург".

По данным управления, около 731 млн. рублей направлено на реконструкцию производственных мощностей контейнерного терминала на территории Четвертой стивидорной компании (ЧСК). К настоящему моменту введены в эксплуатацию технологическое оборудование, один из причалов и объекты инженерной инфраструктуры. Подходят к завершению работы по строительству железнодорожной ветки, въездной накопительной площадки и прочих сооружений административно-хозяйственного назначения. Ориентировочный срок ввода терминала в эксплуатацию - конец ноября 2010 года.

Кроме того, более 69 млн. рублей направлено на техническое перевооружение стивидорных компаний группы. В частности, для повышения интенсивности разгрузки судов на терминалах Первой стивидорной компании закуплено два погрузчика "Kalmar" грузоподъемностью 16 и 28 тонн, а также 2 ричстакера для перевалки рефрижераторных грузов. Более 19 млн. рублей направлено на реконструкцию открытых складов № 9 и 10 на территории Второй стивидорной компании, новые мощности которых позволят увеличить объем обрабатываемых грузов на 200 тыс. тонн.

Около 4 млн. рублей направлено на плановый ремонт причальной линии Первой, Второй и Третьей стивидорных компаний группы, расположенных на территории Большого порта Санкт-Петербург, а также Универсального перегрузочного комплекса в порту Усть-Луга. Кроме этого, продолжилось оснащение причалов Первой стивидорной компании системой видеонаблюдения.

Более 3 млн. рублей направлено на разработку проектной документации и санитарно-экологическое обследование района проектирования рефрижераторного терминала производственной мощностью 1,5 млн. тонн в год. Введение в эксплуатацию новых холодильных мощностей и складов для хранения овощей и фруктов позволит обеспечить обработку грузов, сохраняя высокое качество продуктов питания и их соответствие европейским санитарным требованиям.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в конце октября руководитель ФГУП Росморпорт Игорь Русу (экс-директор оАО "Морской порт Санкт-Петербург" в начале 2000-ых годов - прим. ИА REGNUM Новости) заявил о необходимости постепенно вывода портовых мощностей за пределы городов, в частности, Санкт-Петербурга. Он отметил, что такое предложение внесено в проект Концепции развития морской транспортной инфраструктуры до 2030 года.

Напомним, что в группу компаний "Морской порт Санкт-Петербург", являющейся частью международного транспортного холдинга Universal Cargo Logistics Holding, входят "Первая стивидорная компания", "Вторая стивидорная компания", "Третья стивидорная компания", "Четвертая стивидорная компания", "Универсальный перегрузочный комплекс" в Усть-Луге, а также сервисные предприятия. Программа развития группы компаний "Морской порт Санкт-Петербург" предполагает строительство и развитие высокотехнологичных специализированных терминальных комплексов, что позволит увеличить грузооборот стивидорных активов UCL Holding на Северо-Западе до 20 млн. тонн в год, и обеспечит привлечение высокорентабельных грузопотоков для всех транспортных дивизионов холдинга. Контейнерный терминал производственной мощностью 345 тыс. TEUs строится на территории Четвертой стивидорной компании взамен устаревших производственных мощностей по перевалке угля - для удовлетворения активно растущего спроса на терминальные услуги в Северо-Западном регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело