Петербургское "Едро": Оппозиция борется за право оставаться безответственной

Санкт-Петербург, 2 ноября 2010, 00:00 — REGNUM  Оппозиция не хочет брать на себя ответственность, так как она ленива. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 1 ноября, в ходе уличных дебатов интеллектуального клуба "ЕдРо" заявил руководитель исполкома Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Единая Россия", политолог Дмитрий Юрьев.

"Наша оппозиция не хочет брать на себя серьезные решения. Она испытывает драйв от того, что делает, от этих протестов. Но это не игрушки", - сказал Юрьев.

Ему ответил представитель оппозиции - председатель Санкт-Петербургского регионального отделения РДП "Яблоко" Максим Резник. "Я не испытываю никакого драйва от участия в митингах, но это тот инструмент, который в настоящий момент есть у нас в распоряжении. Если у нас появится другой инструмент, для того, чтобы власть, нас услышала, мы будем им пользоваться ", - заявил он.

Дмитрий Юрьев заметил, что беда российской оппозиции в том, что "на первое место выходят "швондеры". "Есть люди, которые имеют неплохие идеи, но их оттесняют такие, как Лимонов. Если бы эти люди не пропускали вперед политических "швондеров", у нас была бы сильная оппозиция. А ведь сильная оппозиция - опора власти", - заключил Юрьев.

Напомним, сегодня на Васильевском острове в Санкт-Петербурге открылся новый сезон работы интеллектуального дискуссионного клуба "ЕдРо". Приглашенные эксперты рассуждали на тему "Почему не любят власть?". В дебатах приняли участиеруководитель исполкома Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Единая Россия" Дмитрий Юрьев, председатель Санкт-Петербургского регионального отделения РДП "Яблоко" Максим Резник и эксперт - политолог, журналист Валерий Островский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail