Белоруссия и Турция укрепляют военное сотрудничество

Анкара, 1 ноября 2010, 22:29 — REGNUM  Встреча представителя Министерства обороны Белоруссии с атташе по вопросам обороны Турции Каганом Казазом состоялась 29 октября 2010 г., сообщил 1 ноября сайт Минобороны Белоруссии.

В ходе встречи стороны подвели итоги двустороннего военного сотрудничества в 2010 г., а также подписали План мероприятий военного сотрудничества между vинистерством обороны Белоруссии и Генеральным штабом Вооруженных сил Турецкой Республики на 2011 г.

Стороны отметили успешные результаты сотрудничества в 2010 году. Согласно принятым решениям, продолжена практика участия руководящего состава Вооруженных Сил Белоруссии в ежегодных мероприятиях для высшего командного состава государств-членов НАТО и стран-участниц программы НАТО "Партнерство ради мира" (ПРМ), проводимых генштабом Вооруженных сил Турции. Белорусские военнослужащие прошли обучение на различных курсах, организуемых центром ПРМ Турции.

Наметившаяся тенденция активизации и углубления двусторонних военных контактов имеет продолжение в вышеназванном плане, говорится в сообщении минобороны Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в начале октября Александр Лукашенко с рабочим визитом посетил Турцию и провел переговоры с патриархом Константинопольским Варфоломеем, а также премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом Абдуллой Гюлем. По сообщению пресс-службы белорусского президента, Реджеп Тайип Эрдоган сказал Александру Лукашенко: "Мы с вами очень похожи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.