В Приамурье бывший кандидат в депутаты гордумы осужден за подделку документов

Благовещенск, 2 ноября 2010, 03:18 — REGNUM  В Амурской области вынесен приговор 27-летнего кандидату в депутаты благовещенской гордумы, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов). Как 1 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде шести месяцев ограничения свободы.

Следствием и судом установлено, что 22 августа 2009 года одним из кандидатов в депутаты Благовещенской городской думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №7 в окружную избирательную комиссию города Благовещенска были сданы документы на регистрацию. При проверке подписных листов избирательная комиссия выявила нарушение порядка их оформления - отсутствовала подпись кандидата, подтверждающая достоверность собранных подписей на нескольких листах. На заседании избирательной комиссии, состоявшемся 31 августа 2009 года, на основании выявленного нарушения кандидату было отказано в регистрации.

Указанный кандидат на следующий день направил заявление в прокуратуру города Благовещенска о нарушении его избирательных прав. Для разрешения поступившего заявления прокуратура затребовала у избирательной комиссии оригиналы избирательных документов заявителя. Данное требование было выполнено, однако по возвращении документов, члены избирательной комиссии обнаружили в подписных листах проставленные недостающие подписи кандидата.

В результате работник прокуратуры, затребовавший документы, был уволен по дискредитирующим основаниям, а в отношении несостоявшегося депутата органа местного самоуправления было возбуждено уголовное

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.