Минское шоссе - самое инвестиционно-привлекательное направление Подмосковья: эксперты

Москва, 1 ноября 2010, 22:02 — REGNUM  Эксперты компании Penny Lane Realty определили 5 самых инвестиционно-привлекательных направлений Подмосковья. При этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от компании Penny Lane Realty, поскольку при анализе всего подмосковного рынка, который простирается более чем на 100 км от МКАД, полученные данные были бы не совсем корректны, данный рейтинг ограничен диапазоном в 50 км от Москвы (за исключением Рублево-Успенского шоссе, протяженность которого составляет чуть менее 30 км).

По мнению аналитиков компании, в последнее время существенно увеличилось количество людей, желающих инвестировать в загородную недвижимость: подмосковный рынок вновь готов по доходности конкурировать с банковскими вкладами. Инвестиционный потенциал недвижимости на первичном рынке в качественных поселках на этапе строительства доходит до 30%. На вторичном рынке эта сумма может достигать 50%, отмечают специалисты. Приоритетным является месторасположение объекта. Первоочередные факторы, влияющие на популярность направления - это хорошая транспортная доступность и развитость инфраструктуры (наличие школ, детских садов и так далее).

Согласно этим критериям, рейтинг наиболее интересных направлений выглядит следующим образом: первое место занимает Минское шоссе, его инвестиционная привлекательность: 16% годовых. Главное преимущество направления заключается в том, что в настоящее время его капитально расширяют. "Для многих через пару лет явится сюрпризом, что Минку расширили и надо срочно приобретать там недвижимость, - пояснил директор Департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty Дмитрий Цветков. - Но она в тот момент уже будет стоить совершенно других денег. Реконструкция трассы и к тому же строительство платной дороги, которая будет дублировать участок Минского шоссе, может в перспективе 2-3 лет увеличить стоимость домовладений на данном направлении на 35%".

На втором месте - Киевское шоссе, его инвестиционная привлекательность - 14% годовых. Высокий инвестиционный потенциал Киевского направления обусловлен хорошим качеством дорожного покрытия, освещенностью трассы вплоть до Малого бетонного кольца, устойчивой пропускной способностью Ленинского проспекта и недооцененной землей, уточняют авторы исследования. Хорошая экология здесь сочетается с удобной дорогой и невысокой ценой, по сравнению, например, с Новорижским шоссе. Киевское шоссе последним из всех западных направлений обратило на себя активное внимание и интерес девелоперов - это случилось только после окончания работ по его реконструкции, напоминают аналитики. На этом направлении присутствует значительное количество свободных неосвоенных территорий, что, по их мнению, будет способствовать появлению новых качественных поселков и созданию инвестиционно благоприятного климата в ближайшее время.

На третьем месте - Новорижское шоссе, инвестиционная привлекательность- 12% годовых. Здесь сконцентрировано около 20% первичного рынка загородной недвижимости. Несмотря на то, что трасса лидирует по объему предложения, на этом направлении до сих пор есть возможность строить новые объекты, в том числе и в 10-20 километровой зоне от МКАД. На протяжении ряда лет Новая Рига является одним из самых любимых направлений у инвесторов, констатируют аналитики. Привлекательность этой трассы связана, с их точки зрения, с уникальной для Подмосковья пропускной способностью. На Новой Риге функционирует крупнейший инфраструктурный комплекс "Павлово Подворье", имеются качественные частные и государственные образовательные учреждения.

Рублевское шоссе занимает лишь четвертое место, его инвестиционная привлекательность оценивается в 11% годовых. Несмотря на высокие цены Рублевки, по мнению аналитиков Penny Lane Realty, потенциал этого направления далеко не исчерпан. Разговоры о том, что Рублевка перенасыщена и с инвестиционной точки зрения практически себя изжила, ведутся уже не первый год. Тем не менее, цены на недвижимость и землю здесь продолжают расти, отмечают они. Стоимость некоторых объектов, начиная с зимы 2010 года, выросла на 20-25%. "На Рублевском шоссе сформирован очень сильный платежеспособный спрос, соответственно, здесь являются коммерчески выгодными инфраструктурные проекты и представлены лучшие московские операторы: магазины, супермаркеты, рестораны, - уточнил Дмитрий Цветков. - Бренд "Рублевка" слишком сильно раскручен, чтобы не иметь инвестиционного потенциала. Рублевской недвижимости всегда будет куда расти: из просто дорогой она может позволить себе превратиться в очень дорогую".

Замыкает пятерку Дмитровское шоссе с 10% годовых. По мнению экспертов, главный критерий, влияющий на популярность Дмитровки - это уникальная близость к воде. Ни по одной другой трассе нельзя доехать сразу до пяти водохранилищ: Икшинскому, Клязьминскому, Пяловскому, Пестовскому и Учинскому. Местный ландшафт богат перепадами рельефа, благодаря чему здесь сосредоточились и лучшие горнолыжные курорты Подмосковья. Ситуацию с транспортной доступностью в ближайшие годы обещают исправить строительством дополнительных развязок и расширением трассы в самых сложных местах, что, убеждены авторы исследования, скажется на инвестиционной привлекательности направления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Эрдоган: порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов