30 объектов инфраструктуры построят в населенных пунктах Воронежской области, пострадавших от пожаров

Воронеж, 1 ноября 2010, 20:26 — REGNUM  Все жители Воронежской области, пострадавшие от природных пожаров в июле - августе, обеспечены жильем. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора, было заявлено 1 ноября на видеоконференции, которую провел председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин с руководством регионов. В ней принял участие заместитель губернатора - первый заместитель председателя правительства Воронежской области Александр Гусев, который в момент связи находился в селе Шуберское Новоусманского района.

Александр Гусев доложил главе правительства о том, что в Воронежской области сгорело 309 домов, в которых проживало 711 человек. "На сегодняшний день вся материальная компенсация людям выплачена в полном объеме. По желанию граждан 36 семей получили новые квартиры, 105 семей получили денежные компенсации, для 201 семьи было построено 184 дома. По состоянию на 1 ноября все дома построены и сданы под поселение граждан. Кроме того, восстановлена, испытана и включена в работу инфраструктура, дополнительно построено 78 км дорог с твердым покрытием, 27 км водопроводных сетей, линии оптоволоконной связи. Кроме того, у нас строится около 30 объектов на сумму около 1 млрд рублей, которые позволят жителям пользоваться современными услугами", - доложил Александр Гусев. Он также отметил, что воронежские компании, продающие мебель, предложили скидку в 50% для тех, кто пострадал от пожаров.

Один из жителей села Шуберское, Николай Бабкин, на вопрос Владимира Путина, есть ли у него претензии по качеству строительства, отметил, что никаких замечаний нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.